Режим работы:

по предварительной
записи

Меню

Часто задаваемые вопросы

Вы работаете по принципам аутсорсинга. Что это такое?

Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года). Наличие бизнес-процесса является отличительной чертой аутсорсинга от различных других форм оказания услуг и абонентского обслуживания.
  Главным источником экономии затрат с помощью аутсорсинга является повышение эффективности предприятия в целом и появление возможности освободить соответствующие организационные, финансовые и человеческие ресурсы, чтобы развивать новые направления, или сконцентрировать усилия на существующих, требующих повышенного внимания.
  В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, переводческие услуги, транспортные услуги, поддержка работы компьютерной сети и информационной инфраструктуры, рекламные услуги, обеспечение безопасности.
  По мнению специалистов Института аутсорсинга (Outsourcing Institute, США), аутсорсинг бизнес-процессов является динамично развивающимся видом оптимизации деятельности предприятий, причем наибольший рост наблюдается в сфере финансов и бухгалтерского учета. Статистика, собранная в 1997 году Американской ассоциацией менеджмента, показала, что уже тогда 20 % из числа 600 опрошенных фирм передали на аутсорсинг хотя бы некоторую часть финансовых и бухгалтерских операций, а 80 % — часть административных функций.

Я попал в ДТП. Что мне делать?

К сожалению, от этого не застрахован никто. Если это случилось, необходимо предпринять все меры, чтобы не оказаться в этой ситуации козлом отпущения. Позвоните нам, и мы сориентируем Вас на месте, либо приедем для контроля за ситуацией (в этом случае уже услуга платная). Нельзя отметать вариант "подставы". Если Вы не специалист в области ДТП, объективно оценить на месте ситуацию, Вы, скорее всего, не сможете. Поэтому, не соглашайтесь на оплату на месте, если, конечно, это не символическая сумма, Вы однозначно виновны и признаете свою вину, и Вам жаль тратить время на ожидание ДПС и общение по оформлению происшествия. Во всех остальных случаях позаботьтесь о вызове инспектора ДПС. Примите меры к сохранности следов происшествия. Не забудьте про знаки аварийной остановки и аварийную сигнализацию. Иначе рискуете получить еще повреждения от водителей, которые поздно Вас увидят. По приезду инспектора, проследите за правильными замерами и перенесением результатов на бумагу. Подписав схему ДТП, сделайте с нее копию (сфотографируйте). Этим Вы подстрахуетесь от внесения после Вашей подписи каких-либо изменений. Никогда не полписывайте незаконченный документ. Мотивация инспектора, что ты подпиши, а я потом заполню, может стать критической для Вас, когда окажется, что в однозначно выигрышной для Вас ситуации Вы окажетесь виновными. Не ведитесь на уверения инспектора и другой стороны, что усли у Вас КАСКО, то Вас можно сделать виновным и это Вам ничем не грозит. Помните о суброгации. Описывать в объяснении ситуацию необходимо максимально четко. Сделайте фотоснимки расположения транспортных средств на проезжей части. Внимательно осмотрите свой автомобиль на предмет фиксации повреждений. Чем более полный будет их список, тем меньше вопросов возникнет в дальнейшем при получении компенсации. Зафиксируйте повреждения второго автомобиля на случай возникновения спорных ситуаций.

Я пострадал в ДТП. Как возместить ущерб?
В соответствии с действвующим законодательством, каждый водитель обязан застраховать свою гражданскую ответственность. Поэтому причиненный материальный вред (ущерб) компенсируется частично или полностью (лимит страхового возмещения для одного пострадавшего - не более 120 тысяч рублей) за счет страховщика. Поэтому обратитесь к страховщику виновника (возможен вариант обращения к своему страховщику - прямое урегулирование убытка), соберите необходимый пакет документов и подайте заявление. Решение по выплате компенсации должно быть принято страховщиком не позднее 30-дневного срока с момента принятия у Вас документов (по факту выдается расписка). Подробнее об определении суммы ущерба и юридическом сопровождении смотрите на страницах сайта. Помните, что наряду с реальными затратами на восстановление ТС, возмещению в рамках ОСАГО подлежит утрата товарной стоимости (УТС). Ущерб, не покрытый страховым возмещением, взыскивается непосредственно с виновника. 
В каком случае рассчитывается УТС автомобиля?
В случае, если Ваш автомобиль ранее не подвергался ремонтным воздействиям, возраст автомобиля не превышает 5 лет, а расчетный износ (определяется экспертным путем) не более 40%. Подробнее об УТС.
Страховая компания виновника лишена лицензии. Как получить ущерб?

В соответствии с Законом об ОСАГО, ответственность за страховые компании несет Российский Союз Автостраховщиков. Т.е. выплаты за такие компании производятся там. Поэтому, необходимо подать заявление в РСА, приложив экспертные данные о размере ущерба и стоимости экспертизы (инициируется непосредственно собственником автомобиля или его владельцем).

Есть ли разница между понятиями "собственник" и "владелец" ТС?

Да, есть. И необходимо это знать, чтобы иметь возможность квалифицированно решать возникающие связанные с этим вопросами. Так, например, обязанность компенсировать причиненный ущерб законом возлагается на владельца ТС. Итак, ВЛАДЕЛЕЦ - лицо, на законных основаниях управляющее транспортным средством и осуществляющее его эксплуатацию. СОБСТВЕННИК - лицо, наделенное правом собственности транспортным средством, которое возникает с момента государственной регистрации. Т.е. то лицо, которое вписано в регистрационные документы. Владельцем ТС не является физическое лицо, исполняющее служебные обязанности (водитель предприятия). В этом случае при возникновении ситуации с возмещением вреда, обязанность его возмещения ложится на работодателя - собственника автомобиля.

Меня обвиняют в совершении ДТП. Как оспорить выводы?
Постановления инспекторами ДПС выносятся часто просто на основании их опыта и знаний, которых оказывается недостаточно. Нередки случаи, когда влияют на принятые решения влиятельные звонки или разного рода благодарности. В случае, если Вы не согласны с обвинением Вас в совершении ДТП, с момента получения Постановления пишите жалобу. Если нет возможности получить консультацию, можно подать просто "не согласен с вынесенным постановлением. Мотивы несогласия будут представлены позже.". Разумеется, в шапке указываете руководителя подразделения ДПС и указываете, от кого. Затем, чтобы избежать эмоций, а изложить все сухим, но емким языком фактов, обратитесь для консультации в Экспертно-юридический центр "ИКАР". Вам расскажут о перспективах вашего дела, при необходимости окажут квалифицированную помощь на месте. Иногда необходимо проведение транспортно-трасологических и автотехнических экспертиз. 
Каким образом уведомить заинтересованную сторону о назначении экспертизы? Всегда ли это необходимо?

Это можно сделать либо лично или через посыльного - вручив текст приглашения (а не вызова, как обычно все называют, т.к. у Вас нет прав кого-то и к чему-то принуждать, а уведомить и пригласить - Ваша обязанность), а на втором экземпляре попрсить поставить отметку о принятии. На практике чаще всего это делается телеграммой с уведомлением о вручении. Для исключения претензий о некорректности текста, мы советуем своим клиентам брать еще и копию отправления (заверенный текст). Примерное содержание приглашения: "Число, месяц, год, место состоится экспертиза аварийного автомобиля марки ... госрегзнак ... принадлежащего ... (или определения ущерба после залива, пожара и т.д.). Пошу прибыть или прислать представителя. В случае неявки экспертиза будет проведена без Вас. Контактный телефон ..." Обязательность отправки приглашения (являться или нет - личное дело приглашенного) объясняется тем, что сторона имеет право знать, чем обосновываются или будут обосновываться материальные или иные претензии в ее адрес. На данный момент исключение, наверное, единственное, составляет экспертизы, проводимые для представления в РСА.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Задайте его нам, и мы дадим Вам персональный ответ.