Меню

Юридические услуги

Если после чьих-то незаконных действий требуется возмещение ущерба, нужно обратиться в суд. При наличии спорных вопросов также понадобится экспертиза, а при расчете размера исковых условий ещё и оценка. Полагать, что все перечисленные процедуры можно успешно осуществить без участия адвоката, было бы неразумно.

Ценность юридических услуг при судебных тяжбах

Помощь адвокатов и юристов охватывает широкий спектр проблем:

  • адвокаты помогут в проблемах с автомобилями и ситуациях, случающихся в ходе пользования ими. Например, в страховании, дорожно-транспортных происшествиях и т. д.;
  • юристы окажут поддержку в гражданско-правовых разбирательствах, а порой и в уголовно-правовых.

Присутствие юриста при разговоре с «обидчиком», грамотная подготовка документов, расчет оценки и осуществление экспертиз — все это дает понять ответчику, что истец настроен серьезно и «вооружен». Бывали случаи, когда один лишь факт участия в деле подкованного адвоката подталкивал ответчика к стремлению разрешить текущий спор без привлечения судебных механизмов. Это важно потому, что судебные выплаты повышают итоговые траты готовящегося иска. Таким образом, квалифицированный адвокат не только оберегает от лишних переживаний и экономит время клиента, но и ограждает его от лишних расходов.

Юрист или адвокат. Принципиально ли отличие

Эти два понятия в целом имеют общий смысл. При административных и гражданских правовых разбирательствах статус не принципиален. В нормативах закона также нет конкретных указаний в этом вопросе. Следует помнить, что многие приобретают юридические «корочки» нечестным путем. Профессионализм таких субъектов сводится к нулю.

При выборе юридического защитника интересов нужно учитывать его умение профессионально и грамотно улаживать все проблемы. Такой адвокат должен иметь богатый опыт деятельности и полноценное юридическое образование в рассматриваемой сфере.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.